Recettes Clafoutis
Clafoutis aux courgettes au parmesan

Préparation du clafoutis aux courgettes au parmesan : 30min – Cuisson : 35min

Le marché pour 6 personnes :

• 3 Grosses courgettes

• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

• 1 oignon

• 1 gousse d’ail

• 4 œufs

• 20cl de crème fraiche liquide

• 10cl de lait

• 80g de parmesan

• 40g de semoule fine à gâteau

• 1 cuillère à soupe bombée de basilic et persil haché

• 2 pincées d’herbes de Provence

• Poivre, sel

La réalisation du clafoutis de courgettes au parmesan :

• Faites revenir les courgettes dans l’huile avec l’oignon émincé et l’ail pressé jusqu’à ce qu’elles soient bien fondantes, ajoutez les herbes aromatiques vers la fin de la cuisson.

• Salez et poivrez à votre goût.

• Mélangez la crème, les œufs, le parmesan, la semoule et le lait avec un fouet.

• Ajoutez la préparation de courgettes à l’appareil à flan et mélangez l’ensemble.

• Versez le tout dans un plat rectangulaire huilé et fariné.

• Mettez au four à 180° pendant environ 35 minutes.

Le flan peut se déguster chaud, tiède ou froid accompagné d’une salade fraîche par exemple.

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