Recettes cookies
Cookies au chocolat

Préparation des cookies au chocolat : 15min – Cuisson : 10min

Le marché pour 20 cookies :

• 85 grammes de beurre

• 1 oeuf

• 85 grammes de sucre

• 150 grammes de farine

• 100 grammes de chocolat noir

• 1 cuillère à café de sel

• 1 cuillère à café de levure chimique

• Essence de vanille ou un sachet de sucre vanillé

La réalisation des cookies au chocolat :

• Préchauffer le four à 180°C

• Faire ramolir le beurre à température ambiante

• Couper le chocolat en petit morceaux

• Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, le sel et le chocolat précédement coupé

• Dans un saladier,mettre le beurre

• Y incorporer le sucre, l’oeuf en entier et la vanille

• Ajouter petit à petit le contenu du bol

• Beurrer une plaque allant au four

• Former les cookies sur la plaque, à l’aide de 2 cuillères à soupe et faire des petit tas espacés les uns des autres car ils grandiront lors de la cuisson.

• Ensuite mettez les au four pendant 10 minutes à 180°C.

Articles similaires